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Schoko Quarkstollen

Schoko Quarkstollen

Hier kommt ein leckeres Stollenrezept für alle, die keine Rosinen, Orangeat und Zitronat mögen. Dafür kommen Schokostückchen in den Teig. Ein weihnachtliches Rezept für alle, die auf Schoko nicht verzichten wollen!


Für den Schoko Quarkstollen benötigst Du:

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Rezeptinfos

Portionen

1 Stollen

Zubereitung

35 min.

Backzeit

60 min.

schoko quarkstollen

  • 500g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 150g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • Prise Salz

  • 1/4 TL Lebkuchengewürz

  • 1 Packung Orangenschalenaroma

  • 3 Eier

  • 200g Butter

  • 250g Magerquark

  • 250g gemahlene Mandeln

  • 200g Chocolate Chunks Zartbitter

  • Zusätzlich
  • 100g Butter

  • 50g Puderzucker

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vor. Bereite ein Backblech vor, indem Du 3 Lagen Backpapier darauf legst.
  • Knete mit den Knethaken des Handrührgerätes alle Zutaten bis auf die Mandeln und die Schokostücke zu einem Teig.
  • Knete den Teig nun mit den Händen und füge die Mandeln und die Schokostücke hinzu.
  • Wenn eine homogene Masse entstanden ist, forme den Teig zu einem länglichen Laib. Wenn Du die klassische Stollenform möchtest, schaue Dir am besten dazu ein Video an.
  • Den Stollen auf das Backblech geben und in das untere Drittel des Backofens schieben. Die Temperatur auf 160°C Ober- und Unterhitze senken.
  • Kurz bevor der Stollen fertig ist, die Butter in einem Topf zerlassen.
  • Sobald der Stollen fertig ist und aus dem Ofen kommt, mit der Hälfte der Butter bestreichen und die Hälfte des Puderzuckers darüber sieben.
  • Nach 20 min. den Vorgang wiederholen.
  • Nach völligem Erkalten kannst Du den Stollen in Alufolie verpacken und am besten mit einem Plastikbeutel luftdicht verschließen. In einem eher kühlen Raum gelagert hält er sich ca. 1 Woche.

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Rezept
Schoko Quarkstollen
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