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Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen

Die Erdbeeren werden langsam reif und ich kann es kaum erwarten, sie zu verarbeiten! Heute steht ein einfacher Erdbeerkuchen an mit leichtem Biskuit. Dieser kann beliebig hoch gestapelt werden, eckig als Schnittchen oder typisch rund gestaltet werden.


Für den Erdbeerkuchen benötigst Du:

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Rezeptinfos

Portionen

1 Torte

Zubereitung

30 Minuten

Backzeit

15 Minuten

Biskuit

  • 4 Eier

  • 140g Zucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 120g Mehl

  • 1 EL Stärke

  • Erdbeersauce
  • 250g Erdbeeren

  • Creme
  • 400g Mascarpone

  • 4 EL Zitronensaft

  • 170 ml Sahne

  • n.B. Schokotropfen

  • Außerdem
  • Deko: Erdbeerblätter, Gänseblümchen, Baisertropfen

  • 2 Springformen Ø20 cm

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 80g Zucker und Salz steif schlagen.
  • Eigelbe verquirlen und unterziehen. Mehl und Stärke darüber sieben. Vanilleextrakt hinzugeben, alles unterheben.
  • Nun entweder 2 kleine Springformen oder 1 Blech nehmen. Den Boden mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen. Für ca. 15 min. backen, aus der Form lösen.
  • Blech: Je nach Dicke des Teiges einmal waagerecht durchschneiden und in gleichmäßige Quadrate schneiden.
    Springform: Beide Kuchen einmal waagerecht durchschneiden.
  • Erdbeeren putzen, waschen, eine Hälfte pürieren. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Bei Bedarf Halbe für die Verzierung übrig lassen.
  • Mascarpone mit Zitronensaft und 60g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und nach Belieben mit Schokotropfen unterheben.
  • Nun kommt es darauf an, wieviele Etagen Du stapeln möchtest. Du beginnst unten mit einem Biskuit, darauf verteilst Du einen Teil der Creme, dann kommen die pürierten Erdbeeren und am Ende Erdbeerstückchen. Danach fängst Du wieder mit Boden an usw.
  • Abschließend mit der Dekoration verzieren und kalt stellen.

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Erdbeerkuchen
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Garzeit
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