Dieses persische Rezept habe ich in einem persischen Rezeptbuch gefunden und finde es einfach klasse. Zu Lamm kommen Hülsenfrüchte und Kartoffeln dazu. Ein sehr leckerer Eintopf, der leicht zuzubereiten ist.
Für Abgusht benötigst Du:
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Rezeptinfos
4 Personen
30 Minuten
3 Stunden
abgusht
80g getrocknete Kichererbsen
80g getrocknete weiße Bohnen
500g Lammkeule mit Knochen
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 gehäufter TL Kurkuma
2 Prisen Zimt
2 große Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten
500g festkochende Kartoffeln
2 getrocknete Limetten
Salz, Pfeffer
- Außerdem
Fladenbrot selbstgebacken oder gekauft
Zubereitung
- Am Vortag:
Die Hülsenfrüchte in genügend Wasser einweichen. - Das Lammfleisch von Sehnen befreien, das Fett kannst Du dran lassen.
- Schäle Zwiebeln und Knoblauch und schneide sie in grobe Stücke.
- Nun das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten und Kurkuma und 1 Teelöffel Pfeffer hinzugeben.
- Das Fleisch hinzugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Gebe die abgetropften Hülsenfrüchte und den Zimt hinzu. Die Dosentomaten kommen jetzt dazu und die Tomaten ebenfalls, die Du zuvor gewaschen und in grobe Würfel geschnitten hast.
- Gieße 1,5 l Wasser in den Topf und bringe es zum Kochen. Jetzt kannst Du den Eintopf für 2 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kannst Du Dein Fladenbrot zubereiten, ein Rezept dazu gibts auf meinem Blog.
- Schäle die Kartoffeln und gebe sie in den Eintopf zusammen mit den getrockneten Limetten und 2 gehäuften Teelöffeln Salz. Nochmals für 1 Stunde köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch jetzt weich ist, kannst Du servieren. Schöpfe dafür die Brühe ab und gebe diese in kleine Schälchen, für jeden Gast eine. Entferne den Knochen. Zerstampfe nun alle Zutaten im Topf bis zur gewünschten Konsistenz und serviere das Püree mit dem Fladenbrot und der Brühe.
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