Ein frischer Biskuit gefüllt mit Himbeeren und einer Sahnecreme ist besonders jetzt im Sommer sehr erfrischend. Ein schneller Blechkuchen, den Du gut einpacken und mitnehmen kannst!
Für den Biskuit mit Himbeercreme benötigst Du:
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Rezeptinfos
1 halbes Blech
25 min.
10 min.
Biskuit mit himbeercreme
- Biskuitteig
3 Eier
100g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
80g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
20g Speisestärke
- Füllung
6 Blatt Gelatine
500g Sahne
70g Puderzucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Außerdem
500g TK Himbeeren
Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Fette das Backblech ein und gebe ein Backpapier darauf. Streiche mit der Hand darüber, sodass das Papier überall gut haftet.
- Lasse in der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen. Am besten in einem Sieb.
- Schlage nun mit dem Handrührgerät die Eier schaumig und geben den Zucker und das Vanilleextrakt hinzu. Schlage sie 3 weitere Minuten cremig. Mische Mehl, Backpulver und Stärke und rühre es kurz unter den Teig.
- Gebe nun den Teig auf das Backblech und backe ihn für ca. 10 min.
- Bereite ein Backpapier vor welches Du mit Zucker bestreut hast und stürze den Biskuit darauf. Ziehe vorsichtig das Backpapier ab.
- Weiche die Gelatine für 10 min. in kaltes Wasser ein. Nun die Sahne steif schlagen, währenddessen den Puderzucker und den Vanillezucker einrühren.
- Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in einem Topf unter schwacher!!! Hitze auflösen, dabei rühren.
- In die Gelatine gibst Du jetzt unter Rühren 4 Esslöffel von der Sahne. Dann rührst Du es direkt unter die restliche Sahne. Arbeite dabei schnell, damit keine Klümpchen entstehen.
- Nimm einen kleinen Teil der Creme ab, den Du später oben auf die Creme gibst. In die restliche Creme kommen 400g der Himbeeren.
- Der Biskuit wird jetzt vertikal halbiert. Auf eine Teigplatte gibst Du die Himbeercreme und verteilst sie gleichmäßig. Setze nun die zweite Teigplatte darauf und bestreiche oder verziere sie mit der restlichen Sahne, den Himbeeren und Schokoflocken oder Schokoraspeln. Schneide den Kuchen in Stücke.
Achte bei dem Vanillezucker auf eine gute Qualität, damit das Aroma gut durch kommt beim vernaschen!
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