Wer mag Käse und vegetarische Gerichte? Bei diesem Rezept gibt es leckeren heißen Feta mit Gemüse überbacken. Ein schnelles Rezept für zwischendurch. Wähle regionales und saisonales Gemüse!
Für den gratinierten Feta benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
20 Minuten
10 Minuten
Gratinierter Feta
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400g Paprika
3 Tomaten
Handvoll Basilikum
schwarze Oliven in Scheiben nach Belieben
5 Scheiben Fetakäse je 125g
Oregano, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl anbraten.
- Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Beides mit in die Pfanne geben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano abschmecken.
- Den Feta je nach Packungsgröße horizontal halbieren oder im Ganzen in eine Mini Auflaufform jeweils geben, oder kleine Schalen aus Alufolie basteln, die ca. 2 cm breiter als der Feta sind.
- Das Gemüse auf dem Feta verteilen und für ca. 10 min. nun im Ofen backen.
- Das Basilikum waschen und fein hacken. Wenn der Feta aus dem Ofen kommt, mit Basilikum bestreuen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Baguette/Toast!
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