Diesen Kartoffelsalat habe ich abgewandelt und Sesam hinzugefügt. Eine neue, leckere Variante des Klassikers!
Für den Kartoffelsalat mit Sesam benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
4
40 Minuten
kartoffelsalat mit sesam
1 kg festkochende Kartoffeln
- Dressing
70g Tahini
Saft aus einer kleinen Zitrone
1/2 TL Salz
1/3 TL Pfeffer
1/3 TL Paprikapulver
2 TL frischer Dill
2 EL Mayonnaise
Wasser der eingelegten Gurken nach Bedarf
- Außerdem
1 Zwiebel
100g eingelegte Gurken
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Sesam
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen.
- Währenddessen aus den oben genannten Zutaten ein Dressing in einer großen Salatschüssel mixen. Das Gurkenwasser je nach gewünschter Konsistenz hinzugeben.
- Wenn die Kartoffeln gar sind abgießen, in dickere Scheiben schneiden und in der Salatschüssel mit dem Dressing vermengen. So können die noch warmen Kartoffeln gut das Dressing aufnehmen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die eingelegten Gurken in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und hacken.
- Alle Zutaten mit in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Basilikumblättern und Sesam garnieren. Schmeckt noch warm und auch kalt sehr gut!
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!

Mehr Hauptgerichte findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.





