Für die ultimativen Schokofans darf in der Rezeptsammlung ein Schoko Malheur nicht fehlen! Super schokoladig und saftig mit flüssigem Kern.
Für das Schoko Malheur benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
2 kleine Küchlein
10 Minuten
15 Minuten
schoko malheur
60g Butter
60g Zartbitter Schoki
2 Eier
75g Zucker
Prise Salz
36g Mehl
12g Backkakaopulver
nach Belieben Zimt
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vor.
- Wiege die Schokolade mit der Butter ab und erhitze diese vorsichtig, bis alles flüssig ist.
- Nun gibst Du nach und nach alle restlichen Zutaten hinzu und vermengst es.
- Fette kleine Backförmchen oder ofenfeste Müslischalen ein und fülle den Teig hinein.
- Backe die Küchlein ca. 15 min. Da musst Du beim ersten Mal einfach ausprobieren wie lange sie in Deinem Ofen benötigen. Je nachdem auch wie flüssig sie von innen noch sein sollen. Du kannst auch zwischendurch mit einer Kuchengabel vorsichtig schauen, bis wohin der Kuchen in der Mitte bereits durchgebacken ist.
- Zum Anrichten mit Puderzucker bestreuen und mit Beeren oder z.B. Granatapfelkernen verzieren.
Die Küchlein schmecken auch kalt sehr gut!
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Hier gibts noch mehr süße Rezepte:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.