Klassische Frikadellen gabs schon hier auf dem Blog. Wie wäre es mit einer vegetarischen Variante! Die Grundlage für dieses Rezept ist Reis. Die Frikadellen kannst Du ebenso warm und kalt essen und gut vorbereiten.
Für die Veggie Frikadellen benötigst Du:
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Rezeptinfos
10-15 Stück, je nach Größe
45 Minuten
veggie frikadellen
150g Reis
1 l Gemüsebrühe
2 mittelgroße Möhren
2 Zwiebeln
2 Eier
150g Emmentaler, gerieben
3 EL Kräuter, z.B. Petersilie, am besten frisch
Semmelbrösel, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Den Reis mehrmals waschen, bis das Wasser klar bleibt.
- Jetzt den Reis in der Gemüsebrühe in ca. 15 min. gar kochen und abkühlen lassen.
- Währenddessen kannst Du die Möhren schälen und raspeln und die Zwiebeln würfeln.
- Vermische alles zusammen mit den Eiern und dem Käse und füge die Kräuter hinzu.
- Nun gibst Du noch so viele Semmelbrösel hinzu, dass sich die Masse leicht zu Frikadellen formen lässt.
- Die Masse zu Frikadellen formen und in Semmelbröseln wälzen. In viel Fett goldbraun braten.
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